Alimentos

 

A Diretoria de Vigilância Sanitária realiza diversas atividades, dentre elas:

  • Inspeção;
  • Coleta;
  • Monitoramento de alimentos;
  • Acompanhamento das Doenças transmitidas por alimentos do estado;
  • Atendimento a denúncias;
  • Apoio e capacitação as regionais e municípios;
  • Orientações sobre legislações para o setor regulado;
  • Participação em diversos conselhos, comitês e grupos técnicos;
  • Elaboração de legislações estaduais, pareceres e notas técnicas da área de alimentos;

É de responsabilidade exclusiva da Divisão de Alimentos (DIALI) a inspeção dos suplementos alimentares fabricados em indústrias de medicamentos (área compartilhada), bem como a coordenação dos programas de monitoramento de alimentos no estado, tomando as medidas sanitárias com os laudos de análise insatisfatórios. A DIALI também é responsável no estado pela Rede de Alerta e Comunicação de Riscos de Alimentos, que é coordenada pela ANVISA.

Com o objetivo de facilitar o acesso e a compreensão do estoque regulatório na área de alimentos, disponibilizamos no link abaixo a Biblioteca de Alimentos, documento que reúne todas as normas federais vigentes, divididos por temas.

BAIXAR A BIBLIOTECA DE ALIMENTOS

Não esqueça de consultar também os regramentos do Estado e de seu Município.

Setor Responsável: