Alimentos

 

A Diretoria de Vigilância Sanitária realiza diversas atividades, dentre elas:

  • Inspeção e supervisão;
  • Coleta de alimentos;
  • Coordenação do Monitoramento de alimentos;
  • Acompanhamento das Doenças transmitidas por alimentos do estado;
  • Atendimento a denúncias;
  • Apoio e capacitação as regionais e municípios;
  • Orientações sobre legislações para o setor regulado;
  • Participação em diversos conselhos, comitês e grupos técnicos;
  • Elaboração de legislações estaduais, pareceres e notas técnicas da área de alimentos;
  • Monitoramento da Rede de Alerta e Comunicação de Riscos de Alimentos (REALI);
  • Nutrivigilância de queixas técnicas e eventos adversos.

É de responsabilidade exclusiva da Divisão de Alimentos (DIALI) a inspeção dos alimentos fabricados em indústrias de medicamentos (área compartilhada), bem como a coordenação dos programas de monitoramento de alimentos no estado, tomando as medidas sanitárias com os laudos de análise insatisfatórios. A DIALI também é responsável no estado pela Rede de Alerta e Comunicação de Riscos de Alimentos, que é coordenada pela ANVISA.

Com o objetivo de facilitar o acesso e a compreensão do estoque regulatório na área de alimentos, disponibilizamos no link abaixo a Biblioteca de Alimentos, documento que reúne todas as normas federais vigentes, divididos por temas.

BAIXAR A BIBLIOTECA DE ALIMENTOS

Não esqueça de consultar também os regramentos do Estado e de seu Município.

Setor Responsável:

  • DIALI -Divisão de Alimentos | GEIMP - Gerência de Inspeção e Monitoramento de Produtos
  • 48 3665-9783 / 9782 / 9752 / 9784 / 9741 / 9742
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